Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Мир развлечений
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Греция 2014
04:51
Греция 2014



Часть 2


Следующий день был для меня днем полным разочарований.

Первое разочарование это путешествие в бухту Наваджио (Навайо). Я безумно ждала этой экскурсии. Но увы…. Наш отельный гид Люба не предупредила о том, что в августе в бухте всегда нереально сильная качка. 20 человек из 40-ка находившихся на лодке не отходили от туалета. Я вроде как тоже была в их числе. Ни посмотреть на бухту не смогла, ни сфотографировать. Были конечно среди группы и «камикадзе» которые решились сплавать до бухты. Я не решилась, т.к. были огромные волны и было страшно даже в жилете плыть. Когда отплыли от бухты и обогнули мыс Скинари, качка поутихла и на голубых пещерах плавали уже почти все из группы.

Фото голубые пещеры:




Я же вернулась очень сильно расстроенная и злая, что не смогла увидеть эту волшебную бухту.

Вторым разочарованием был Греческий вечер. Вначале нас (было нас человек 6) посадили в автобус к группе иностранцев и гид начала рассказывать про вечер на английском языке. Соответственно мы сидели как придурки и хлопали глазами ничего не понимая. Дальше нас привезли на место и рассадили. Слева от сцены и справа были столы и нас (всех русских гостей) посадили справа, а всех иностранцев слева. Но все неприятные сюрпризы на этом не закончились. Представьте себе стол человек на 20. И на этот стол дали всего одну (!) 1,5 л. бутылку воды. Но и это еще не все. Вино, конечно было в неограниченном количестве, но есть и те люди которым его нельзя или они просто не пьют. Так вот напитки все были платными, причем стакан сока (200 мл.) стоит 3€. Да и это не все. На закуску давали греческий салат 1 порцию на двух человек. В моем случае на трех, т.к. нас было трое. И об этом тоже гид не потрудилась предупредить. На второе был абсолютно не съедобный шашлык и дико переперченный картофель. Порадовали только пирожки с сыром(Тиропитаки). И наконец, последняя капля. Конечно, на вечере были танцы в национальных костюмах. И ведущая объявляла танец и рассказывала  вкратце о танце и костюме для него на английском. И опять все русские гости сидели и непонимающе хлопали глазами. А гид наш даже не додумалась перевести, чтобы понятно было всем. Вследствии чего
все иностранцы танцевали, а почти все  русские гости сидели с непонимающими лицами.

Вообщем еле-еле я дождалась конца этого вечера и разочарованная и голодная вернулась в отель.


На следующий день должна была быть экскурсия «Сокровища Калавриты», но с греческого вечера мы вернулись только в 00:15, а на экскурсию надо было вставать в 03:30. Вообщем мы просто в этот день купались и загорали и снова купались.


Предпоследний день перед отъездом был самым лучшим за все пребывание для меня.

Была в этот день экскурсия обзорная по острову.

Первое что мы посетили это южные голубые пещеры. Так же видели профиль Посейдона и пещеру в форме сердца именуемую так же пещерой
любви.

Фото:

Профиль Посейдона



Пещера любви




Южные голубые пещеры





Далее мы поехали в церковь Св. Анафонитрии.

Местные жители нашли в скалах икону Богоматери с младенцем на руках и построили в этом месте часовню, а позднее - монастырь. Говорят, что из того места, где была найдена икона, исходил свет, который то гас, то вновь зажигался, как будто икона кричала, поэтому она была названа Анафонитрия («кричащая»). Это один из восьми монастырей, не разрушенных землетрясением 1953г. При входе в монастырь можно увидеть средневековую башню с шестью котлами, которая сегодня используется в качестве колокольни.

Фото церковного дворика (в самой церкви фотографировать было нельзя):









Далее была церковь Св. Мавры

Считается, что звон ее колоколов  - самый мелодичный в Греции. Храм построен на месте чудесного обретения иконы св. Мавры. По преданию, икону святой, висящую на дереве, увидел пастух. Он принес ее в деревню, а вечером она оказалась на прежнем месте. Так повторялось до тех пор, пока на том месте не построили церковь  в честь святой Мавры. Считается, что эта икона святой Мавры пришла сюда из Египта, из мест, где подвизалась святая.
Церковь св. Мавры, - пожалуй самый известный истоический памятник острова. К сожалению, пожар 2005 г. уничтожил внутреннее убранство храма, которое представляло собой неповторимый образец церковного искусства.
 

Экскурсовод рассказала очень интересную историю или лененду про Святых Темовея и Мавру:

«Святые Тимофей и Мавра пострадали за веру во время гонения императора Диоклитиана (284-305). Святой Тимофей происходил из села Перапеи (Фиваида Египетская), был сыном священника по имени Пиколпосс и состоял чтецом в церковном клире, а также хранителем и переписчиком Богослужебных книг. На святого Тимофея было донесено, что он хранит христианские книги, которые, по повелению императора, отбирали и сжигали. Святого Тимофея привели к правителю Ариану, который потребовал выдачи священных книг. За отказ выполнить приказание святого подвергли страшным мучениям. Ему вонзили в уши две раскаленные железные палки, отчего у страдальца вытекли глаза и он ослеп. Святой Тимофей мужественно терпел боль и благодарил Бога, что сподобился страдать за Него. Мучители повесили святого вниз головой, вложив ему в рот кусок дерева, и привязали к его шее тяжелый камень. Страдания святого Тимофея были настолько тяжки, что сами исполнители казни стали просить правителя ослабить истязания. В это время Ариану сообщили, что у Тимофея есть молодая супруга по имени Мавра, на которой он женился всего 20 дней назад. Ариан приказал привести Мавру, надеясь, что в ее присутствии непреклонность мученика поколеблется. По просьбе Мавры, изо рта мученика вынули кусок дерева, чтобы он мог говорить. Святой Тимофей убедил не бояться мучений и идти вместе с ним на подвиг. Святая Мавра ответила: "Я готова умереть с тобой", - и смело исповедала себя христианкой. Ариан приказал вырвать ей волосы на голове и отрубить пальцы на руках. Святая Мавра с радостью перенесла пытки и даже благодарила правителя за муки, претерпеваемые во искупление грехов. Тогда Ариан приказал бросить святую Мавру в кипящий котел, но она не ощущала боли и осталась невредимой. Заподозрив, что слуги, из сострадания к мученице, наполнили котел холодной водой, Ариан подошел и велел святой брызнуть ему на руку воды из котла. Когда мученица выполнила это, Ариан вскрикнул от боли и отдернул обожженную руку. Тогда, мгновенно повинуясь силе чуда, Ариан исповедал Бога, в Которого верует Мавра, истинным Богом и приказал отпустить святую, но сильна еще была власть диавола над правителем, и вскоре он вновь стал убеждать святую Мавру принести жертву богам. Ничего не добившись, Ариан еще более распалился сатанинской яростью и стал измышлять новые мучения. Тогда народ стал возмущаться и требовать прекращения издевательства над ни в чем неповинной женщиной. Но святая Мавра, обратившись к народу, сказала: "Пусть никто не защищает меня, один у меня Защитник - Бог, на Которого я уповаю".
Наконец, после долгих истязаний Ариан приказал распять мучеников. В течение девяти дней висели они на крестах лицом друг к другу.
На десятый день мученического подвига святые предали Господу свои души. Это произошло в 286 году. Впоследствии в Константинополе стала торжественно праздноваться память святых мучеников Тимофея и Мавры и был построен храм в их честь.»

Икона Святой Мавры помогла многим заболевшем и тем кто хочет завести детей, но не может по причине здоровья. Когда мы зашли в церковь наступило какое-то не объяснимое чувство уюта и покоя. Справа от входа в церковь, где продавались свечи, лежало много разных железных пластиночек либо с изображением органов либо мужчин, женщин и детей. Как нам объяснила экскурсовод, люди покупают эти пластиночки с тем, что им надо или что у них болит. Прикладывают их к иконе и потом забирают с собой и если вдруг что-то заболит, то прикладывают эту пластиночку к больному месту и боль уходит.

И так, после посещения  Церквей, нас ждал обед в уютном ресторанчике «Александра». Обед входил в стоимость экскурсии и на выбор нам предлагалось несколько блюд:

Мусака, Спагетти Карбонара, Рыба, Шашлычок на шпажках было еще два блюда, но я к сожалению забыла какие. Так же давали каждому по порции греческого салата и стакан сока и вина.

Все было очень-очень вкусно. Принимал заказы у нас сам владелец ресторанчика, а готовила его жена Александра.

Следующим пунктом экскурсии было посещение оливкового завода. Один из владельцев завода рассказывал нам, как делают оливковое масло и
каким должно быть настоящее масло.
После рассказа была дегустация масла и так же его можно было купить.  Я купила классическое масло и
масло с чесноком. Так же на заводе еще производят оливковое мыло. Его я так же купила.

Фото и буклетик:




Запчасти с помощью которых раньше делали масло:
 

 

Последним пунктом была поездка на винодельню и собственно дегустация вина.
Мы побывали на винодельне Соломоса. Ею владеют два весьма колоритных брата и жена Соломоса.
Вначале нам рассказали немного о сортах вин и винограде, из которого их делают. После чего повели в подвал, где хранится вино в бочках и бутылках.
А потом началась собственно сама дегустация. Она, конечно, прошла не совсем, так как я ожидала. В моем понимании дегустация это возможность попробовать вино, а не напиваться им.
На барной стойке с двух концов были выставлены бутылки с вином и собственно бокалы. И гости сами себе наливали. При этом наливали столько сколько хотели и быстро повеселели.
Вот если бы все сели за столы и нам наливал один человек понемногу, толку бы было больше. Вообщем все толпились у стойки и мне удалось попробовать лишь два сорта вина. Их я и купила.
Несмотря на этот минус, я была очень довольна экскурсией.
Фото винодельни:











Продолжение следует....
Категория: Путешевствия | Просмотров: 226 | Добавил: Milana
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск