Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Мир развлечений
Главная » 2014 » Апрель » 8 » НАШЛОСЬ КОМУ ПРОВОЖАТЬ!
03:34
НАШЛОСЬ КОМУ ПРОВОЖАТЬ!

Светка остановилась, размышляя о том, как ей самым коротким путем попасть домой. Тем более что ее провожал Спиря, которому она досталась в попутчики. Не выдержав и пяти минут их совместного похода, Спиря пробубнил что-то, означавшее его полное нежелание провожать ее до дому. А Светка и сама бы отказал ась! Большой тусовкой возвращались они сегодня с дискотеки, но по мере прохождения пути большинство уже разбрелось по домам, и от обширной толпы знакомых остались только они вдвоем. Но ведь это еще не повод, чтоб прямо до квартиры провожать? А то потом еще скажут, что она навязывается!
Сделав прощальный жест рукой, Спиря с видимым облегчением быстро нырнул в свой подъезд, а Светка в одиночестве отправилась дальше. Ей предстояло обогнуть его дом, после чего миновать еще один такой же, и только следующий, третий по счету, получался уже ее! Весь оставшийся до него путь она проследовала практически на автопилоте. В то время как все ее мысли были поглощены рассуждениями на тему: какие же все-таки эти парни корыстные! Вот есть ему прямой расчет - так он проводит, а нет - добирайся, как хочешь одна! В родном подъезде сгустилась непроглядная тьма и привычно пахло кошками. Держась за облупленные местами стены, Светка на ощупь стала пробираться к лифту, как вдруг ее рука в том месте, где, по предположению, должны были находиться лестничные перила, наткнулась на что-то инородное, матерчатое и похожее на чью-то одежду.
- Кто здесь? - невольно отпрянула она и с перепугу выбежала
бы, наверное, вообще обратно на улицу, но внезапно ощутила, как ей в этом что-то
незримо препятствует.
- Пусти! - взвизгнула она, впадая в истерику и начиная изо
всех сил судорожно рваться прочь. Но ее крепко держали за полу ветровки, и
никакого ответа не было.
- Пожар! - тогда не своим голосом завопила она, судорожно сбрасывая с себя препятствующую освобождению куртку и стремглав выбегая прочь из оккупированного притаившимся маньяком подъезда. Где-то она слышала, что
кричать в подобных случаях надо именно "пожар", поскольку ни на что другое граждане подчас просто не отзываются. Быстро выбравшись на максимально
освещенное и относительно безопасное из-за этого место перед домом и
обосновавшись прямо под уличным фонарем, она продолжала по инерции вопить о
пожаре, не уставая поражаться неотзывчивости соседствующих с нею по дому граждан.Но на все ее истошные крики только одна вредная бабка со второго этажа и выглянула!Предводительница целого клана аналогичных безликих старушенций, та при каждой случайной встрече на улице или в подъезде считала своим святым долгом обязательно пристыдить Светку за слишком короткие юбки и недостаточно прикрытые коленки.
- Нажрутся и безобразят! - на этот раз без особого интереса поглядев на вопящую внизу Светку, в привычном стиле высказалась бабка и демонстративно захлопнула окно. "Когда ей надо - сама лезет, а если мне жизненно необходимо, тогда во- обще не допросишься! - подумала Светка. - А юбка у меня случайно не слишком короткая сегодня?"
Решив не оставлять бабку в покое, она продолжала орать, одновременно
с надеждой поглядывая на свои собственные окна, которые располагались двумя
этажами выше.
- Чего шумишь, Светка? Совсем на дискотеке обдолбaлась? - внезапно проявился в окне ее комнаты и проявил неподдельный интерес ко всему происходящему знакомый силуэт парня из ее класса. Она бы многое отдала, чтобы периодически наблюдать этот самый силуэт за просто у себя дома! И вот чудеса: каким-то образом он сейчас действительно оказался там! Наверное, предки впустили, чтоб дожидался, пока она придет. Интересно, что ему понадобилось ?
- Вовчик, быстро ответь, ты как туда попал? - не смогла сдержать изумленного восторга она.
- А тебе какое дело? - ядовито осадила обрадованную хозяйку
не к месту обнаружившаяся рядом с ним в Светкином окне Люська из параллельного
класса.
- Ты с Люськой? Зачем? На фига, спрашивается, козе баян? - тем более удивилась и даже слегка огорчилась Светка.
- Ты лучше сама не буянь! - недовольно отозвалась незваная гостья, очевидно сразу не найдя, что еще такое ввернуть.
"Ну до чего же противная! Так вeдeт себя, словно находится в собственной квартире!" - стараясь не заметить неуместных выпадов, неприязненно подумала о той Светка.
- Действительно, Свет, чего ты под окнами паришься и напрасно воздух сотрясаешь? Иди скорей домой! - как и все мужчины в сложных ситуациях, избрал нейтральную позицию Вовчик.
- Да я не могу пройти! В подъезде маньяк объявился! Куртку у меня отнял, ну я и сиганула! Думаешь, просто так я тут про пожар надрываюсь? Хоть бы кто-нибудь помог! - как могла доходчиво, объяснила она.
- Не кричи! Постой на месте, я сейчас спущусь! Ничего не предпринимай!- после этих слов, как истинный рыцарь, засобирался Вовчик.
"Уж этот, в отличие от Спири, точно бы до самого дома с дискотеки довел! Он не такой гад!" - в который раз восхитилась Светка, найдя в своем ночном госте дополнительные положительные черты,
- Даже не думай! Без тебя разберется! - в этот момент неожиданно вновь встряла в их разговор и попыталась опять все испортить Люська.После чего наверху послышалась какая-то возня, потом что-то упало и с грохотом разбилось. Светка хотя и стояла, по-прежнему задрав голову и напряженно вслушиваясь, но все равно никак не могла взять в толк, идет ли к ней помощь и что вообще происходит у нее в квартире.
- Ну что, добилась своего? Получай! - неожиданно снова высунулась из одного из окон Люська и без лишних слов обрушила сверху на голову Светки целое ведро воды. А та от растерянности даже не успела отскочить! Так и стояла в шоке и вся с ног до головы облитая, когда из подъезда выскочил Вовчик. К чести сказать, тот мгновенно. оценил обстановку, набросил что-то согревающее Светке на плечи и поспешно повел куда-то в направлении следующего дома. Видно, подальше от ненормальной Люськи!
- Куда ты меня ведешь? Ведь уже поздно, и мне пора домой! - нашла в себе силы, наконец, поинтересоваться она и тут же перехода, машинально взглянув на себя, добавила: - Ой! Это же у тебя моя куртка! Откуда это ты ее взял?
- На лестнице нашел, она за одну из торчащих там планок зацепилась! А под ней еще чей-то плащ валялся! Видимо, не ты одна в темноте маньяка забоялась и вещи скинула! - усмехнулся он, открывая перед ней дверь в какой-то чужой подъезд. И только после этого Светке впервые удалось как следует оглядеться. Это был как раз ее собственный подъезд! А тот, предыдущий, куда она сперва ненароком заглянула, был не чей иной, как Люськин. И сам дом оказался второй по счету от Спири, а не третий.
- Так вы оба сидели на квартире у Люськи, а я своими дикими криками по ошибке тебя оттуда сорвала?! - сделала сногсшибательное открытие и тотчас принялась мучиться угрызениями совести Светка.
Но недолго. Потому что перенесенный холодный душ И особенно влюбленные глаза Вовчика убедили ее впоследствии, что излишне париться по данному поводу ей в принципе не следует!
А главное, с этих пор ее навсегда нашлось кому до квартиры
провожать…..

Копирование и ссылки без разрешения автора запрещены!!!!
Категория: Романтичные истории | Просмотров: 274 | Добавил: Milana
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Поиск