Где мы:
Главная » Статьи » Блюда из птицы |
Куриный шашлычок на шпажках
Ингредиенты: 1 куриная грудка небольшая луковица 1 яйцо соевый соус на вкус майонез,кетчуп на вкус соль,черный перец на вкус зубчик чеснока маленькие помидорки (по желанию) Приготовление: 1. Замаринуем курицу. 2.
Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем
майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко
порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас.
Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо. Зачем нам
понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему
пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет
какого-либо вкуса. Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше) 3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах. 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык. Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы подрумянилась нижняя сторона ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая. Приятного аппетита! | |
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Milana (11.03.2014) | |
Просмотров: 279 |
Всего комментариев: 0 | |