Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Блюда в горшочках

Мамины Горшочки
Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь    — 2 шт.
Шампиньоны — 200 гр.
Сало — 200 гр.
Масло сливочное    — 4 ч.л.
Соль (в тесто в т.ч) - по вкусу
Перец черный    
Петрушка    
Укроп    
Вода
Тесто:    
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 100 гр.
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука - 1-2 ст.

Приготовление:

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками, морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками.
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало
солим слегка + перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
немного зелени петрушки и укропа
далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду, добавляем муку и замешиваем плотное тесто делим его на 4 части,
придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Достаем, проверяем готовность и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!!


Категория: Блюда в горшочках | Добавил: Milana (01.10.2014)
Просмотров: 709
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск