Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Домашние продукты

Батон нарезной домашний
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная, высшего сорта – 2 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л
Теплая вода – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль – 0, 5 ч. л
Сахар – 1 ч. л

Приготовление:
Смешайте дрожжи, муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте теплую воду, яйцо и постепенно добавьте к муке. Затем добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Вымесите тесто очень тщательно. Ваше тесто должно получиться гладким, эластичным.
Поставьте тесто подниматься в теплое место на 2 часа.
Когда тесто поднимется, сформируйте из него батон, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте надрезы по верху батона и оставьте отдыхать тесто на 40 минут.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Когда батон будет готов, смажьте поверхность батона сливочным маслом. Затем остудите его на решетке.
Этот батон очень вкусен, когда свежий, но не горячий.

Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (07.09.2014)
Просмотров: 338
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск