Где мы:
Главная » Статьи » Домашние продукты |
Докторская домашняя колбаса
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы Гост 23670-79 диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 30-ых годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича. Конечно же современная Докторская колбаса отличается по составу и вкусу от настоящей Докторской. Должна заметить, что домашняя докторская колбаса не идет ни в какое сравнение с покупной. Ингредиенты: Говядина (высшего сорта)- 250 грамм Свинина полужирная- 700 грамм Молоко коровье- 200 мл. Яйцо куриное- 1 шт. Соль поваренная- 20 грамм Сахар-песок- 3 грамма Кардамон молотый- 0,5 грамма Приготовление: Говядину
и свинину дважды пропускаем через мясорубку, используя решетку с
мелкими отверстиями (либо пюрируем в блендере). Добавляем соль, сахар, молотый кардамон. Хорошо
вымешиваем фарш руками. Затем добавляем в фарш
куриное яйцо и молоко, тщательно перемешиваем блендером до получения
однородной массы.Оставляем фарш на 1 час в холодильнике для созревания. В
это время нагреваем в 4-5 литровой кастрюле воду до температуры 90- 95
градусов. Нарезаем оболочку для колбасы (можно пользоваться
искусственной оболочкой, можно натуральной) на отрезки длиной 25- 30
см. Промываем оболочки в теплой слегка
подсоленной воде и завязываем концы оболочки хлопчатобумажным шпагатом с
одной стороны, отступив от края 2 см. Другой конец оболочки надеваем на
устройство для набивки колбас и формируем колбасные батоны. После
набивки, плотно завязать оболочку и с другой стороны. Внимательно
осмотреть колбасы и если есть крупные воздушные пузыри, аккуратно
проткнуть их тонкой иголкой. Последняя
технологическая операция- варка. Перед погружением колбас в горячую воду
убедиться при помощи термометра, что температура достигла 90-95
градусов. Варить колбасы при температуре 85-87 градусов 50 минут. Вода
не должна кипеть. После варки сразу же охладить
колбасы в проточной воде (достаточно просто на несколько секунд
подставить колбасы под кран), затем охладить при комнатной температуре и
затем в холодильнике. Вареные колбасы высшего сорта хранят при температуре 4…8 градусов не более 72 часов. Приятного аппетита! | |
Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014) | |
Просмотров: 304 |
Всего комментариев: 0 | |