Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Домашние продукты

Докторская домашняя колбаса
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы Гост 23670-79 диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 30-ых годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича. Конечно же современная Докторская колбаса отличается по составу и вкусу от настоящей Докторской. Должна заметить, что домашняя докторская колбаса не идет ни в какое сравнение с покупной.



Ингредиенты:

Говядина (высшего сорта)- 250 грамм
Свинина полужирная- 700 грамм
Молоко коровье- 200 мл.
Яйцо куриное- 1 шт.
Соль поваренная- 20 грамм
Сахар-песок- 3 грамма
Кардамон молотый- 0,5 грамма

Приготовление:

Говядину и свинину дважды пропускаем через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями (либо пюрируем в блендере). Добавляем соль, сахар, молотый кардамон. Хорошо вымешиваем фарш руками.
Затем добавляем в фарш куриное яйцо и молоко, тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы.Оставляем фарш на 1 час в холодильнике для созревания.
В это время нагреваем в 4-5 литровой кастрюле воду до температуры 90- 95 градусов. Нарезаем оболочку для колбасы (можно пользоваться искусственной оболочкой, можно натуральной) на отрезки длиной 25- 30 см. 
Промываем оболочки в теплой слегка подсоленной воде и завязываем концы оболочки хлопчатобумажным шпагатом с одной стороны, отступив от края 2 см. Другой конец оболочки надеваем на устройство для набивки колбас и формируем колбасные батоны.
После набивки, плотно завязать оболочку и с другой стороны. Внимательно осмотреть колбасы и если есть крупные воздушные пузыри, аккуратно проткнуть их тонкой иголкой.
Последняя технологическая операция- варка. Перед погружением колбас в горячую воду убедиться при помощи термометра, что температура достигла 90-95 градусов. Варить колбасы при температуре 85-87 градусов 50 минут. Вода не должна кипеть.
После варки сразу же охладить колбасы в проточной воде (достаточно просто на несколько секунд подставить колбасы под кран), затем охладить при комнатной температуре и затем в холодильнике.

Вареные колбасы высшего сорта хранят при температуре 4…8 градусов не более 72 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014)
Просмотров: 304
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск