Где мы:
Главная » Статьи » Домашние продукты |
Домашнее мороженное
Мороженое, пожалуй,
самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К
сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без
добавления искуственных красителей, ароматизаторов, консервантов и
прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в
домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно,
особенно детям. В этой статье мы поделимся с вами двумя базовыми
рецептами приготовления сливочного мороженого (пломбира). Вы сами
сможете дополнить их своими любимыми наполнителями: кусочками фруктов,
ягодами, молотыми орехами, цукатами и др. Домашнее мороженое по рецептам представленным ниже, готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате
получается мягкое, без кристалликов льда лакомство. Домашнее мороженное (1 способ) Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 70 гр. (можно меньше) Сливки 30% - 300 гр. (желательно не пакетированные покупные, а деревенские) Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбить желтки с сахаром. 4. Отдельно взбить сливки. 5. Смешать сливки, желтки, аккуратно добавить белки. По желанию добавить в смесь наполнители. 6.
Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешать 2-3 раза,
чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое
будет готово через 5-6 часов. Домашнее мороженное (2 способ) Ингредиенты: Сливки 32-35% - 1 литрСахар - 40 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л Сгущенное молоко - 1 банка Быстрорастворимый желатин - 1 ст.л Примечание:
выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Приготовление: 1. Замочить желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные ингредиенты смешать и взбить, примерно 2 минуты. 3. Растопить желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влить в смесь. 4.
Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставить в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. Шоколадное мороженое Ингредиенты: Темный шоколад - 100 гр.Сахар - 3 ст.л. Молоко - 0,5 ст. Сливки 33-35% - 300 гр. Приготовление: Молоко
прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного
его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и
смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько
часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались
льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. Лимонное мороженое Ингредиенты: Сливки 33-35% - 500 мл Сгущенка - 1 банка Лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2.
Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут
густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится
жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в
морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или
венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Срок хранения мороженного также зависит от выбора молока или сливок. Если выбираете магазинный вариант молока(сливок), то можете хранить мороженое в холодильнике около двух недель, если все же предпочитаете рыночное молоко(сливки), то желательно сделать разовую порцию и съесть десерт сразу же.
Мороженое следует хранить в герметично закрытой емкости, так как оно впитывает посторонние запахи, что, естественно ухудшает его вкусовые качества. Приятного аппетита! | |
Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014) | |
Просмотров: 342 |
Всего комментариев: 0 | |