Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Домашние продукты

Домашнее мороженное
Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искуственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно, особенно детям. В этой статье мы поделимся с вами двумя базовыми рецептами приготовления сливочного мороженого (пломбира). Вы сами сможете дополнить их своими любимыми наполнителями: кусочками фруктов, ягодами, молотыми орехами, цукатами и др. Домашнее мороженое по рецептам представленным ниже, готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда лакомство.


Домашнее мороженное (1 способ)
Ингредиенты:


Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 гр. (можно меньше)
Сливки 30% - 300 гр.
(желательно не пакетированные покупные, а деревенские)

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбить желтки с сахаром.
4. Отдельно взбить сливки.
5. Смешать сливки, желтки, аккуратно добавить белки.
По желанию добавить в смесь наполнители. 
6. Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешать 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.










Домашнее мороженное (2 способ)

Ингредиенты:

Сливки 32-35% - 1 литр
Сахар - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сгущенное молоко - 1 банка
Быстрорастворимый желатин - 1 ст.л

Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко,
в его состав должны входить только молоко и сахар,
никаких растительных масел и т.п.

Приготовление:

1. Замочить желатин для набухания в небольшом количестве воды. 
2. Все остальные ингредиенты смешать и взбить,
примерно 2 минуты.
3. Растопить желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влить в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь,
примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое.
Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставить в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.



Шоколадное мороженое


Ингредиенты:

Темный шоколад - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 ст.
Сливки 33-35% - 300 гр.

Приготовление:

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.








Лимонное мороженое

Ингредиенты:  

Сливки 33-35% - 500 мл
Сгущенка - 1 банка
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку
до полного замораживания (на 6-8 часов).


Срок хранения мороженного также зависит от выбора молока или сливок. Если выбираете магазинный вариант молока(сливок), то можете хранить мороженое в холодильнике около двух недель, если все же предпочитаете рыночное молоко(сливки), то желательно сделать разовую порцию и съесть десерт сразу же.

Мороженое следует хранить в герметично закрытой емкости, так как оно впитывает посторонние запахи, что, естественно ухудшает его вкусовые качества.


Приятного аппетита!

Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014)
Просмотров: 342
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск