Где мы:
Главная » Статьи » Домашние продукты |
Домашний майонез
Ингредиенты: Рафинированное подсолнечное масло - 500 мл. Яйца - 2 шт. (можно 3, тогда майонез будет более нежным и легким) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Горчичный порошок - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Приготовление: В
подходящую емкость вливаем масло, вбиваем яйца, сразу добавляем соль,
сахар, горчичный порошок и уксус. Минут 10 пусть все это дело постоит,
пусть компоненты «помаринуются». Если появился осадок из яиц и всего остального и он начинает белеть, то можно
взбивать. Но при этом ВСЕ ингредиенты должны быть КОМНАТНОЙ температуры. Если они были в холодильнике, то необходимо достать их намного заранее приготовления, чтобы они успели "нагреться". Ставим
блендер на дно емкости и включаем на максимальную мощность. Не нужно
двигать, мешать, не нужно лишних движений – просто поставили на дно и
нажали на газ. Помешивать можно начать по мере готовности – нижний слой
нашей массы превратится в майонез секунд через 10-15. По ходу дела сами
разберетесь, в какую сторону мешать, когда поднять-опустить, не пройдет и
минуты, как у вас все будет готово. Советы для приготовления майонеза: Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу. И наоборот, уксус можно заменить лимонным соком. Совет 6. Куриные яйца можно заменить перепелиными. 1 куриное яйцо = 3 перепелиным. Совет 7. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Совет 8. Майонез можно приготовить без блендера – при помощи венчика. Но блендер значительно облегчает и ускоряет процесс. Совет 9. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Совет 10. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания. Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чеснокодавку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей. Приятного аппетита! | |
Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014) | |
Просмотров: 347 |
Всего комментариев: 0 | |