Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Домашние продукты

Домашний майонез
Ингредиенты:

Рафинированное подсолнечное масло - 500 мл.
Яйца - 2 шт. (можно 3, тогда майонез будет более нежным и легким)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.


Приготовление:

В подходящую емкость вливаем масло, вбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар, горчичный порошок и уксус. Минут 10 пусть все это дело постоит, пусть компоненты «помаринуются». Если появился осадок из яиц и всего остального и он начинает белеть, то можно взбивать.
Но при этом ВСЕ ингредиенты должны быть КОМНАТНОЙ температуры. Если они были в холодильнике, то необходимо достать их намного заранее приготовления, чтобы они успели "нагреться".

Ставим блендер на дно емкости и включаем на максимальную мощность. Не нужно двигать, мешать, не нужно лишних движений – просто поставили на дно и нажали на газ. Помешивать можно начать по мере готовности – нижний слой нашей массы превратится в майонез секунд через 10-15. По ходу дела сами разберетесь, в какую сторону мешать, когда поднять-опустить, не пройдет и минуты, как у вас все будет готово.



Советы для приготовления майонеза:

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу. И наоборот, уксус можно заменить лимонным соком.

Совет 6. Куриные яйца можно заменить перепелиными. 1 куриное яйцо = 3 перепелиным.

Совет 7. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.


Совет 8. Майонез можно приготовить без блендера – при помощи венчика. Но блендер значительно облегчает и ускоряет процесс.

Совет 9. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Совет 10. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чеснокодавку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.


Приятного аппетита!
Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014)
Просмотров: 347
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск