Где мы:
Главная » Статьи » Домашние продукты |
Домашняя лапша
Домашняя лапша очень вкусная, при варке она не склеивается и не слипается. И конечно-же гораздо вкуснее магазинной. Ингредиенты: Мука - 200 гр. Яйца - 2 шт. (крупные) Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка или по вашему вкусу Приготовление: Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль - по вкусу, растительное масло. Вымесить тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки). Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на маленькие комочки(как шарики для настольного тенниса). Раскатать шарики (слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным). Затем тонкий "блинчик" уложить на чистую поверхность и оставить для просушки, тем временем так же раскатать другой кусок теста. Когда пласты подсыхают, начать нарезать очень острым ножом лапшу, аккуратно сложив пласт в несколько слоев. Главное не пересушить тесто - пласты не должны ломаться. Хранить домашнюю лапшу в сухом отапливаемом помещении. Максимальный срок хранения - пол года. Но лучше готовить ее не большими порциями на месяц-два. Приятного аппетита! | |
Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (23.03.2014) | |
Просмотров: 389 |
Всего комментариев: 0 | |