Где мы:
Главная » Статьи » Домашние продукты |
Колбаса домашняя свиная маложирная
Ингредиенты: Свинина(бескостная без жира) — 2 кг Яйцо (куриное) — 1 шт Сливки(сухие) — 5-6 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Специи (черный перец молотый, кориандр) - 1 щепотка Приправа(сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка) - 0,5 ч.л. Чеснок — 5 зуб. Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть не перемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть. Добавить чеснок, соль,
сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился
нежным. Соли добавить так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше. В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто. Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон" Завернуть фарш в пергамент "сарделькой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой. Завернуть "сардельку" в фольгу, хорошо обжав хвостики. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и
с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей без использования натуральных специальных оболочек. В широкую кастрюлю налить воды, поместить колбаски в воду. Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало). Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь. На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбас. Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент. Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную. Приятного аппетита! | |
Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014) | |
Просмотров: 430 |
Всего комментариев: 0 | |