Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Домашние продукты

Колбаса домашняя свиная маложирная
Ингредиенты:

Свинина(бескостная без жира) — 2 кг
Яйцо (куриное) — 1 шт
Сливки(сухие) — 5-6 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Специи (черный перец молотый, кориандр) - 1 щепотка
Приправа(сушёные травы: орегано, базилик,
розмарин, петрушка) - 0,5 ч.л.
Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть не перемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавить чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавить так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.
В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
Завернуть фарш в пергамент "сарделькой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
Завернуть "сардельку" в фольгу, хорошо обжав хвостики. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей без использования натуральных специальных оболочек.
В широкую кастрюлю налить воды, поместить колбаски в воду.
Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбас. 
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.

Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.


Приятного аппетита!
Категория: Домашние продукты | Добавил: Milana (22.03.2014)
Просмотров: 224
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск