Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Аргентинская кухня

Чимичурри (Chimichurri)
Соус Чимичурри родом из Латинской Америки. Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так же его используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

1 пучок петрушки
250 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
120 г свежей зелени по своему выбору
(листья кинзы, розмарина, орегано )
1/2 ч.л сухого красного перца чили
1 ч.л.лимонной цедры
1 1/2 ч.л. соли
3 ст. л белого винного уксуса
щепотку сахара

Приготовление:

Листья петрушки отделить от стебельков.
Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко.
Можно на пару секунд прокрутить в блендере.
Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами
и размешать с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению,
пару часов постояв при комнатной температуре.


Приятного аппетита! Buen provecho!
Категория: Аргентинская кухня | Добавил: Milana (21.03.2014)
Просмотров: 266
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск