Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Аргентинская кухня

Эмпанадас (Empanadas)
Хрустящие аргентинские пирожки на кукурузной муке.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 300 г, желток сырой - 2 шт.
Молоко - 4 ст. л., дрожжи свежие - 100 г
Масло сливочное - 200 г, соль - по вкусу

Для начинки:
Смесь свиного и говяжьего фарша - 350 г
Яйца - 1 шт., сметана - 4 ст. л., лук - 2 шт.
Чеснок-1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Желток сырой - 2 шт.
Зелень петрушки - 7-8 веточек
Соль, перец - по вкусу


Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Когда они немного поднимутся, добавить желтки, размягченное сливочное масло. Муку предварительно просеять, добавлять порциями в смесь молока и масла и замешивать тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.
Подготовить фарш: лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок и петрушку порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, перемешать, обжаривать еще
1-2 мин. Затем добавить фарш, перемешать и жарить 8-10 мин. Готовый фарш слегка остудить, добавить в него яйцо, желток, сметану и петрушку, хорошо вымешать.
Тесто разделить на 4-6 частей, раскатать на круги по 15 см в диаметре. На одной половинке круга распределить порцию начинки, закрыть второй половинкой, смазать края желтком и закрутить косичкой, как вареник. Выложить готовые пирожки на противень, верх смазать желтком и выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов. При желании пирожки можно не выпекать в духовке, а поджарить на сковороде.


Приятного аппетита! Buen provecho!


Категория: Аргентинская кухня | Добавил: Milana (21.03.2014)
Просмотров: 320
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск