Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Напитки

Горячий шоколад
Самые популярные и лучшие рецепты горячего шоколада




 Классический горячий шоколад


Ингредиенты:
(на 4-5 порций)

Молоко - 1 л.
Шоколад (горький или молочный) - 200 гр.
Картофельный крахмал - - 2,5 ст л


Приготовление:

Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.





Горячий шоколад по-мексикански


Ингредиенты:

Экстра-черный шоколад - 50 гр.
Молоко - 500 мл.
Вода - 200 мл.
Палочки корицы - 3 шт.
Кайенский перец (по желанию) - 1/4 ч.л.


Приготовление:

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.




Горячий шоколад со сметаной


Ингредиенты:

Какао - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 5 ст.л.
Сливочное масло - по вкусу
Ваниль, корица - по вкусу


Приготовление:

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.




Горячий шоколад с ромом



Ингредиенты:
Молоко - 1 л.
Сливки - 0,5 ст.
Ром - 0,5 ст.л.
Горький шоколад - 250 гр.


Приготовление:

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.







Горячий кремовый шоколад



Ингредиенты:

Какао(порошок) - 13 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Соль - 1 щепотка
Вода (кипяток) - 1/3 ст.
Молоко - 700 мл.
Сливки - 0,5 ст.
Ванильный сахар - 1 пачка


Приготовление:


Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.




Горячий шоколад Нутелла


Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки


Приготовление:

На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.



Приятного аппетита!





Категория: Напитки | Добавил: Milana (29.03.2014)
Просмотров: 412
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск