Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи

Джаботикаба

 

 

Джаботикаба – необычное растение, известное еще как бразильское виноградное дерево. Родиной Джаботикабы является Португалия. Растет же оно и в Аргентине, и в Бразилии. Удивительным деревом это растение называют за то, что его сочные пурпурные плоды растут прямо на стволе. Ввиду того, что плоды не подлежат длительному хранению, и процесс брожения в них начинается уже на третий день после снятия с дерева, они являются основой для приготовления вина или крепкого ликера.

 

 




 











 
   Рецепт
 
Бразильский ликер из джаботикабы
 
Ингредиенты:
 
1 кг. джаботикабы
1 кг. белого сахара
600 мл. (1 бутылка) Агуардиенте (испанская водка из тростника)
 
Приготовление:
 
Промыть хорошо джаботикабу, высушить ягоды на ткани. Хорошенько размять ягоды и смешать массу с Агуардиенте.
Переложить все в лоток или кастрюлю и накрыть крышкой и оставить на 10 дней не перемешивая и не поднимая крышки. 
Через десять дней сварить из сахара сироп. Процедить джаботикабу с Агурдиенте и смешать с сиропом.
Хорошенько перемешать. Для большей крепости добавить еще Агуардиенте. Подавать ликер холодным.
Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014)
Просмотров: 333
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск