Где мы:
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи |
Джаботикаба
Джаботикаба – необычное растение, известное еще как бразильское виноградное дерево. Родиной Джаботикабы является Португалия. Растет же оно и в Аргентине, и в Бразилии. Удивительным деревом это растение называют за то, что его сочные пурпурные плоды растут прямо на стволе. Ввиду того, что плоды не подлежат длительному хранению, и процесс брожения в них начинается уже на третий день после снятия с дерева, они являются основой для приготовления вина или крепкого ликера.
Рецепт
Бразильский ликер из джаботикабы
Ингредиенты:
1 кг. джаботикабы
1 кг. белого сахара
600 мл. (1 бутылка) Агуардиенте (испанская водка из тростника)
Приготовление:
Промыть хорошо джаботикабу, высушить ягоды на ткани. Хорошенько размять ягоды и смешать массу с Агуардиенте.
Переложить все в лоток или кастрюлю и накрыть крышкой и оставить на 10 дней не перемешивая и не поднимая крышки. Через десять дней сварить из сахара сироп. Процедить джаботикабу с Агурдиенте и смешать с сиропом.
Хорошенько перемешать. Для большей крепости добавить еще Агуардиенте. Подавать ликер холодным. | |
Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014) | |
Просмотров: 333 |
Всего комментариев: 0 | |