Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи

Ямбу - Розовое яблоко
Ямбу (jamboo, Chom-phu).
 Англ. rose apple, тайское название- chom-phu [чхомпху], другие названия: водяное яблоко, яванское яблоко,  малабарская слива.  По форме плоды розового яблока похожи на колокол. Несмотря на название, бывают светло-зеленого и красного цвета. Тонкая, гладкая, бледно-желтая или белая, иногда покрытая розовым налетом кожица плода скрывает хрустящий, рыхлый, сухой или сочный слой мякоти, издающий сладкий запах, напоминающий аромат роз. Плоды очень нежные и плохо хранятся. Их едят свежими или используют для приготовления экзотических блюд и десертов. Чистить розовое яблоко не нужно.




 







 
Рецепт:

Пирог из ямбу

6 средних тарталеток
Два ямбу
3 столовые ложки сахарного песка 
1/2 ч.л. молотой корицы 
4 столовые ложки измельченных грецких орехов
Для карамельной глазури: 
1/2 стакана сахарного песка (100 г) 
1/4 стакана воды (60 мл)

Приготовление:

1. Смешайте 3 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки молотой корицы.
2. Яблоки нарезать тоненькими дольками
3. В большой сковороде (обязательно с антипригарным дном) выложить корично-сахарную смесь
(из расчета 1 столовая ложка для одного яблока). Когда сахар начнет плавиться, выложить кусочки яблока
и на среднем огне варить в течение 1 минуты не перемешивая.
4. Когда кусочки яблока начнут сворачиваться, выложить их на тарелку карамельной стороной вверх.
 И дать полностью остыть.
5. Разложить измельченные орехи по тарталеткам
6. Сформировать розочки из кусочков яблока (свернуть одну дольку, вокруг нее обернуть еще одну и еще одну)
7. Заполнить розочками тарталетки
8. Отправить тарталетки в духовку на 5 минут при 190 градусах.
9. Покрыть готовые тарталетки карамельным сиропом.

Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014)
Просмотров: 974
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск