Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи

Шоколадная хурма (черная сапота)
Чёрная сапота (лат. Diospyros digyna) — вечнoзелёнoе плодовое дерево рода Хурма семейства Эбенoвые (Ebenaceae).
Родина растения — низменности Южнoй Мексики и Гватемалы, где она часто культивируется. В настоящее время она интродуцирована и выращивается в Бразилии, на Филиппинах, Антильских островах, Гавайских островах и Маврикии.
Мякоть спелых плодов съедобна в свежем виде. Она мягкая и напоминает по вкусу шоколадный пудинг. Она используется также в качестве наполнителя для пирогов и печенья, добавляется в молочные коктейли и мороженoе, сбраживается в алкогольные напитки.
Черная сапота очень полезна. Хотя калорийность мякоти ее плодов не превышает 60 ккал/100г, она - очень питательный продукт питания, поскольку содержит много сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В2, В3, особенно много витамина С (аскорбиновой кислоты). Богата она и кальцием, фосфором и железом. Поэтому данный фрукт является хорошим общеукрепляющим средством, рекомендуется для лечения и профилактики респираторно-вирусных заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также как средство для снижения лишнего веса.













Рецепт:

Пудинг из черной хурмы

Ингредиенты:
2 черных сапоты (шоколадной хурмы)
400 мл. кокосового молока
3 ст.л какао
2 ст.л меда
2 ст.л семян Чиа*
2ст.л темного шоколада с ягодами Годжи** 
1 ч.л ванильной эссенции

Приготовление:
1. Хурму очистить и пюрировать
2. Темный шоколад с ягодами Годжи измельчить
3. Смешать все ингредиенты до получения нужного Вам оттенка вкуса.
4. Выложить массу в контейнер или форму и убрать в морозилку на час. 
Так же можете добавить любые орехи и ягоды, которые вам понравятся.
Еще можно добавить пару ст.л водки, тогда пудинг не замерзнет и будет еще пикантней.


*
Семена Чиа (Salvia Hispanica) – Источник дополнительной силы и энергии!
Чиа - маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Этот натуральный высокопитательный продукт содержит в легкодоступном виде незаменимые Аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Витамины и Минералы.
Свойства: 
Семена Чиа не содержат глютен и легко перевариваются! Не аллергенны и не содержит никаких токсических веществ. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов могут сохраняться годами без потери своих питательных и лечебных качеств, и необходимости применения искусственных антиоксидантов и консервантов.






**темный шоколад с ягодами Годжи           
 
Ягоды Годжи способны повышать иммунитет и сопротивляемость организма к вредным воздействиям, придавая дополнительную энергию и силу, поддерживают нормальное кровяное давление и понижают холестерин. Помогают нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых и укрепляют сердце. Снижают риск раковых заболеваний и улучшают здоровье глаз и зрение. Способствуют улучшению сосудов головного мозга, снимают бессонницу и улучшают качество сна . Помогают снижать вес и укрепляют ваши мышцы и кости . Улучшают память и снимают тревожное состояние и стресс. Улучшают кроветворение, облегчают протекание беременности и поддерживают работу печени. Помогают при сухом и хроническом кашле и минимизируют симптомы менопаузы . Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Состав: сырые какао-бобы, экстракт кокоса, какао-масло, ягоды годжи 5%, измельчённые зёрна какао, ванилин. Содержание какао 60%.
Пищевая ценность (на 100 г):
- белки - 6,6 г
- жиры - 43,75 г.
- углеводы - 35,6 г.
Шоколад с ягодами Годжи имеет уникальный набор природных компонентов: минералов, аминокислот и витаминов, что делает его действительно «на вес золота».
Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (16.03.2014)
Просмотров: 1056
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск