Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи

Слоновое яблоко

Слоновое яблоко (дилления индийская) – это вечнозеленое дерево, имеющее широкое распространение в Юго-Восточной Азии.

В плодах слонового яблока содержится довольно много различных витаминов и микроэлементов. Очень богаты эти плоды на железо, дубильные вещества. Местные жители часто используют плоды диллении в народной медицине, как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней. Также слоновое яблоко содержит много растительных кислот, что обуславливает его своеобразный кислый вкус.

Зрелые плоды этого дерева, которые имеют зеленовато-желтый цвет, местные жители используют в пищу в свежем виде, также из них готовят разнообразные желе, карри и джемы. Не дозревшие фрукты являются сырьем для приготовления чатни и рассола. Часто это дерево используется в декоративных целях, из-за его красивых цветов, которые цветут практически на протяжении целого года. Древесина этих деревьев используется при строительстве, для изготовления лодок и мебели. Часто древесину этого дерева называют «железным красным деревом», так как она очень крепкая, прочная и практически не поддается гниению.














Рецепт:

Йогурт чатни из слонового яблока(индия)

Ингредиенты:

Слоновое яблоко 1шт.
Свежий йогурт - 1 чашка 
Рубленые Имбирь - 1 чайная ложка 
Зеленые чили 4 шт.
Куркума(порошок) - 1/4 чайной ложки 
Семена горчицы - 1/4 чайной ложки 
Хана Даль - 1/4 чайной ложки 
Урад Даль - 1/4 чайной ложки 
Семена тмина - 1/4 чайной ложки 
Кориандр - 2 веточки 
Масло оливковое 2 ч.л. 
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать слоновое яблоко и выскрести ложкой мякоть.
2. Залить яблоко небольшим количеством воды и варить под крышкой 5 минут. Дать остыть и растереть в пасту.
3. В сковороду налить масло и обжарить там семена горчицы, Хана Даль, Урад Даль и семена тмина.
Семена начнут трещать и когда треск прекратиться бросить в сковороду нарезанный зеленый чили и мелко нарезанный имбирь. 
Поджарить 20-30 секунд, выключить и дать остыть.
4. Смешать зажарку, соль, порошок куркумы, пасту из слонового яблока, йогурт и мелко нарезанную кинзу в миске.
5. Очень хорошо перемешать и подавать с горячим рисом или роти.

Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014)
Просмотров: 426
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск