Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Паштеты

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
Ингредиенты:

Масло оливковое (можно использовать и масло от вяленых помидоров) — 60 мл.
Лимон — половинка
Томаты вяленые (в оливковом масле) — 8 шт.
Каперсы — 2 ст.л.
Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) — 1 пуч.
Паприка — 1/2 ч.л.
Фасоль (белая, отварная или
консервированная без добавок) — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить; поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть. 
Уложить в блендер, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок половинки лимона. Сделать пюре.
Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в блендере.
Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить.
Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.
Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой :-)


Приятного аппетита!


Категория: Паштеты | Добавил: Milana (28.03.2014)
Просмотров: 98
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск