Где мы:
Главная » Статьи » Паштеты |
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
Ингредиенты: Масло оливковое (можно использовать и масло от вяленых помидоров) — 60 мл. Лимон — половинка Томаты вяленые (в оливковом масле) — 8 шт. Каперсы — 2 ст.л. Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) — 1 пуч. Паприка — 1/2 ч.л. Фасоль (белая, отварная или консервированная без добавок) — 500 гр. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить; поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука. Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть. Уложить в блендер, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок половинки лимона. Сделать пюре. Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в блендере. Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить. Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец. Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой :-) Приятного аппетита! | |
Категория: Паштеты | Добавил: Milana (28.03.2014) | |
Просмотров: 322 |
Всего комментариев: 0 | |