Где мы:
Главная » Статьи » Паштеты |
Паштет "Нежность" с сыром
Ингредиенты: Печень куриная — 700 гр. Печень говяжья — 250 гр. Морковь(средняя) — 2 шт Лук репчатый— 3 шт Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума) Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт Сыр твердый(для прослойки) — 300 гр. Масло растительное (для поджарки печени и овощей) - 2 ст.л. Сливки(для прослойки ) — 3-4 ст.л. Желатин — 5 ст.л. Вода (для желатина) — 200 мл. Каперсы — 1-2 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Масло сливочное (для украшения) — 50-70 гр. Помидор черри (для украшения) — 2-3 шт Петрушка кудрявая (для украшения) Масло сливочное (для украшения) Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовать сразу, а говяжью замочить в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой. Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить
яйца, сыр и сливки. Перетереть при помощи блендера.
Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части
и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было
меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Застелить форму пищевой пленкой. Выложить обе массы послойно. Сначала печёночную. А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. Как только форма заполнится, накрыть ее снова пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь. Приятного аппетита! | |
Категория: Паштеты | Добавил: Milana (28.03.2014) | |
Просмотров: 307 |
Всего комментариев: 0 | |