Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Паштеты

Паштет "Нежность" с сыром
Ингредиенты:

Печень куриная — 700 гр.
Печень говяжья — 250 гр.
Морковь(средняя) — 2 шт
Лук репчатый— 3 шт
Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
Сыр твердый(для прослойки) — 300 гр.
Масло растительное
(для поджарки печени и овощей) - 2 ст.л.
Сливки(для прослойки ) — 3-4 ст.л.
Желатин — 5 ст.л.
Вода (для желатина) — 200 мл.
Каперсы — 1-2 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Масло сливочное (для украшения) — 50-70 гр.
Помидор черри (для украшения) — 2-3 шт
Петрушка кудрявая (для украшения)
Масло сливочноеля украшения)

Приготовление:

Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовать сразу,  а говяжью замочить в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой. Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр и сливки.  Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную.
Застелить форму пищевой пленкой. Выложить обе массы послойно. Сначала печёночную. А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. Как только форма заполнится, накрыть ее снова пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь.


Приятного аппетита!

Категория: Паштеты | Добавил: Milana (28.03.2014)
Просмотров: 87
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск