Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Супы

Борщ
Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.

Вашему внимаю я предлагаю свой вариант приготовления борща

Ингредиенты:          
(На 2 литра бульона)

Свекла - 1 шт. (Средняя)
Морковка - 1 шт. (Маленькая)
Лук - 1 шт. ( маленький)
Картошка - 1 шт. ( чуть больше средней)
Капуста - 100-200 гр. 
Томатная паста - 1 ст.л
Кетчуп пикантный - 1 ч.л.
Бульон говяжий - 2 литра
Зелень - по вкусу
Соль - 2 ч.л
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

1. Предварительно отварить до готовности свеклу и сварить бульон. Бульон процедить, мясо отложить.
2. Картошку почистить и мелко-мелко (я резала  кубиками примерно 5х5 мм). Забросить в бульон картошку и поставить на средний огонь.
3. Лук порезать тонкими полукольцами, натереть на терке морковку и все выложить на подогретую сковородку (у меня ушло 1,5 ст.л масла на зажарку). И пассеровать. Минут через десять зажарку посолить-поперчить, залить 3 ст.л горячей кипяченой воды и добавить томатную пасту и кетчуп. Все еще раз перемешать хорошенько и потушить минуток 5-10.
4. Выложить зажарку в бульон, проварить минут 10.
5. Мелко нашинковать капусту и выложить в бульон. Я варила минут 15-20.
6. Наконец в борщ выложить натертую на терке свеклу и чеснок средне нарезанный. Поварить минут 5. 
7. Добавить в борщ зелень и выключить плиту. Дать борщу постоять минут 10-15 и можно разливать по тарелкам.

Я не люблю когда овощи хрустят, по этому у меня в борще все овощи мягкие и борщ всегда яркий и сладковатый. 

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Milana (23.03.2014)
Просмотров: 348
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск