Где мы:
Главная » Статьи » Супы |
Борщ
Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме
Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических
предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее,
чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни
говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько
же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные
из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают
светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот,
очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На
каждый вкус и цвет борща есть любители. Вашему внимаю я предлагаю свой вариант приготовления борща Ингредиенты: (На 2 литра бульона) Свекла - 1 шт. (Средняя) Морковка - 1 шт. (Маленькая) Лук - 1 шт. ( маленький) Картошка - 1 шт. ( чуть больше средней) Капуста - 100-200 гр. Томатная паста - 1 ст.л Кетчуп пикантный - 1 ч.л. Бульон говяжий - 2 литра Зелень - по вкусу Соль - 2 ч.л Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика. Приготовление: 1. Предварительно отварить до готовности свеклу и сварить бульон. Бульон процедить, мясо отложить. 2.
Картошку почистить и мелко-мелко (я резала кубиками примерно 5х5 мм).
Забросить в бульон картошку и поставить на средний огонь. 3.
Лук порезать тонкими полукольцами, натереть на терке морковку и все
выложить на подогретую сковородку (у меня ушло 1,5 ст.л масла на
зажарку). И пассеровать. Минут через десять зажарку посолить-поперчить,
залить 3 ст.л горячей кипяченой воды и добавить томатную пасту и кетчуп.
Все еще раз перемешать хорошенько и потушить минуток 5-10. 4. Выложить зажарку в бульон, проварить минут 10. 5. Мелко нашинковать капусту и выложить в бульон. Я варила минут 15-20. 6. Наконец в борщ выложить натертую на терке свеклу и чеснок средне нарезанный. Поварить минут 5. 7. Добавить в борщ зелень и выключить плиту. Дать борщу постоять минут 10-15 и можно разливать по тарелкам. Я не люблю когда овощи хрустят, по этому у меня в борще все овощи мягкие и борщ всегда яркий и сладковатый. Приятного аппетита! | |
Категория: Супы | Добавил: Milana (23.03.2014) | |
Просмотров: 348 |
Всего комментариев: 0 | |