Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Супы

Ботвинья
Ботвинья - это холодный суп, который готовят на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В это блюдо русской кухни часто добавляют свежую или соленую отварную красную рыбу.



Ингредиенты:

Свекла (с ботвой) — 1 шт.
Лук 1 шт

Картошка 3-4 шт

Морковка 1 шт

Помидор 2-4 шт

Зелень — По вкусу
Огурец соленый — 2-3 шт

Смесь сушеных кореньев
(
пастернака, сельдерея,
петрушки, хрена) - 1 горсточка


Приготовление:

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, как закипит - бросить горсть сушеных корешков.
2. Подготовить овощи овощи: картошку и лук - мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. 
3. Свеклу разобрать на 3 части - корнеплод, бодылки (черешки) и листья. Корень нарезать соломкой, бодылки на кусочки (2 см.) .
4. Картошку положить в кастрюлю с водой и немного посолить.
5. Лук, морковь и свеклу - пассеровать.
6. Через 10 минут после картошки в кастрюлю бросить бодылки, а в сковородку нарезанные помидоры и огурцы.
7. Еще минут через 5-10 опустить в кастрюлю поджарку и нарезанные листья свеклы, досолить, если надо и довести до готовности.
8. Выключить духовку и дать супу 10-15 минут потомиться под крышкой, предварительно бросив зелени туда.



Приятного аппетита!


Категория: Супы | Добавил: Milana (23.03.2014)
Просмотров: 156
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск