Где мы:
Главная » Статьи » Супы |
Гречневый суп
Этот суп меня научила готовить любимая мамулька. Ингредиенты: Куриный бульон - 2 литра Гречка - 100-150гр. Картошка - 1-2 шт. ( не большие) Лук - 1 шт. (Маленький) Морковка - 1 шт. ( маленькая) Соль - 1 ч.л Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик. Приготовление: 1. Заранее приготовить куриный бульон( я варю грудки с кожей) 2. В бульон положить мелко нарезанную картошку и варить на среднем огне. 3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассеровать. Минут через 5 посолить 0,5 ч.л соли и щепотку перца. 4. Готовую зажарку выложить в бульон и поварить 15-20 минут. 5.
Гречку перебрать и промыть, добавить в бульон и поварить минут 10-15
(зависит от того кто насколько любит проваренную гречку). Посолить 0,5
ч.л соли. 6. В готовый суп положить зелень и мелко нарезанный
чеснок. Поварить минут 5 (что бы чеснок размяк). Выключить плиту и
оставить минут на 10 суп под крышкой потомиться. Приятного аппетита! | |
Категория: Супы | Добавил: Milana (23.03.2014) | |
Просмотров: 377 |
Всего комментариев: 0 | |