Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Творожные блюда

Ленивые вареники

 

 

Ингредиенты:

- Творог 5-9% жирности 600 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 гр
- Мука пшеничная 150 гр

Приготовление:

 

 

Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами.
Добавьте также немного соли.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавьте манку, перемешайте.
Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавьте муку, еще раз перемешайте.
Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.

 

Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте
колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
Получающиеся вареники разложите на доске,
посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой.
В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
Последним шагом является варка вареников.
Для этого в большой кастрюле вскипятите воду
и опускайте туда вареники небольшими порциями.
Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.


Приятного аппетита!

 

Категория: Творожные блюда | Добавил: Milana (11.03.2014)
Просмотров: 338
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск