Где мы:
Главная » Статьи » Блюда из мяса |
Лагман
Сегодня я научу Вас готовить Лагман. Первое и второе в одном....) Ингредиенты: Говядина(можно заменить бараниной)500 гр., 2 средние луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 больших сладких перца, 4 средних помидора, зелень и специи, пачка спагетти. Также можно добавить по штучке морковки и баклажану, это уже на любителя. Приготовление: Чеснок перемолоть в блендере, мясо мелко порезать (кусочки должны быть не больше 1х1 см.), в кастрюлю налить масло, примерно-2-3 ст. ложки, положить туда лук, слегка обжарить его, потом мясо, тоже слегка обжарить и залить водой(примерно 600 мл.), после закипания огонь уменьшить. Дать протушиться минут 5-10, затем добавить перец, томаты, морковь, баклажан(предварительно измельченные в блендере), специи. Перемешать все и тушить минут 40 помешивая. За 10 минут до готовности забросить мелко нарезанный чеснок. Сварить спагетти. Зелень лучше всего класть перед подачей. Весь секрет в том, что чем мельче нарезаны овощи и мясо тем вкусней. Вообщем дерзайте, не пожалеете. Кстати я для остроты и пикантности добавляю абхазскую аджику, на кастрюлю пол чайной ложки, получается изумительно. Приятного аппетита! | |
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Milana (14.02.2014) | |
Просмотров: 318 |
Всего комментариев: 0 | |