Где мы:
Главная » Статьи » Блюда из мяса |
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты: 1. 1,5 кг замороженной свиной шеи (или любое другое, по вашему вкусу) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 гр. маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 гр. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. Приготовление: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем. Добавляем добрую ложку томатной пасты (для пикантности можно еще кетчупа добавить немного) и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Далее добавьте ваши любимые приправы и пару минут помешиваем и снимаем с огня. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Приятного аппетита! | |
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Milana (03.03.2014) | |
Просмотров: 374 |
Всего комментариев: 0 | |