Где мы:
Главная » Статьи » Блюда из птицы |
Куриные крокеты
Ингредиенты: - 500г куриного филе - 1 яйцо - 50г кукурузной муки - ½ ч.л. соли - ¼ ч.л. молотого перца чили - 500мл растительного масла - 1 сладкий перец - 100г помидор черри Приготовление: Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили (для остроты, если не любите острое, то не добавляйте) На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. Приятного аппетита! | |
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Milana (03.03.2014) | |
Просмотров: 351 |
Всего комментариев: 0 | |