Где мы:
Главная » Статьи » Блюда из птицы |
Курочка в помидорах
Готовить это уникальное блюдо меня научила лучшая подруга моей мамули. Ингредиенты: Курица - 1 шт. (средняя) соль - 1 ч.л. (0,5 ч.л для курицы и 0,5 ч.л для соуса) перец - 2 щепотки. Для соуса: молоко - 500 мл. майонез - 300 гр. помидор - 3 шт. (средние) зелень (укроп и петрушка) - 200 гр. чеснок - 3 зуб. (больших) Приготовление: Курицу разрезать и выложить на продвинь предварительно смазанный маслом. И обильно натереть солью и посыпать перцем. Поставить в духовку предварительно нагретую до 150С на 30 минут. Пока курица томится в духовке приготовить соус. Смешать молоко с майонезом, зеленью, чесноком и помидорами(нарезать крупными кусочками). Через 30 минут достать курицу залить ее небольшим количеством соуса. Заново поставить в духовку на 30 минут. Повторить тоже самое еще 2 раза. Подождать 10 минут и полить курицу горячим соусом. Затем потомить ее еще 10-15 минут и выложить на блюдо. А получившимся соусом полить гарнир подаваемый к курице. Получается просто изумительно. Приятного аппетита! | |
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Milana (14.02.2014) | |
Просмотров: 369 |
Всего комментариев: 0 | |