Где мы:
Главная » Статьи » Блюда в горшочках |
Чанахи
Ингредиенты: Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г Лук репчатый — 3 шт Картофель — 500 г Баклажан — 500 г Помидор — 500 г Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек) Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль) Кинза — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Чеснок — несколько зубчиков Приготовление: Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью. Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка. Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками. Слой мелко нарезанной зелени. Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок. Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем томатным соком. Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью! Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. Первые полчаса температура духовки была 200 градус в, потом убавила до 180 градусов. После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!! | |
Категория: Блюда в горшочках | Добавил: Milana (01.10.2014) | |
Просмотров: 448 |
Всего комментариев: 0 | |