Где мы:
Главная » Статьи » Блюда в горшочках |
Мамины Горшочки
Ингредиенты: Говядина — 500 гр. Картофель — 1 кг. Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 2 шт. Шампиньоны — 200 гр. Сало — 200 гр. Масло сливочное — 4 ч.л. Соль (в тесто в т.ч) - по вкусу Перец черный Петрушка Укроп Вода Тесто: Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Маргарин — 100 гр. Сахар — 0,5 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Мука - 1-2 ст. Приготовление: Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками, морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками. Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина 2 слой - сало солим слегка + перчим по вкусу и перемешиваем 3 слой - лук 4 слой - морковь 5 слой - грибы 6 слой - картофель сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла немного зелени петрушки и укропа далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду, добавляем муку и замешиваем плотное тесто делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Достаем, проверяем готовность и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!! | |
Категория: Блюда в горшочках | Добавил: Milana (01.10.2014) | |
Просмотров: 711 |
Всего комментариев: 0 | |