Где мы:
Главная » Статьи » Клубника |
"Клубничная сладость"
Ингредиенты(на 4 порции): 7 пластин красного желатина,750 г клубники, 2 стол. Ложки клубничного ликера, 110 г сах. пудры, 50 мл грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с ½ грейпфрута, 200 г творога, 2 пластины белого желатина, 125 г сливок, мята. Приготовление: 1. размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники. Варить клубнику 5 мин с ликером, 75 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. 2. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратиться в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 г сахарной пудры хорошо перемешать. 3. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. 4. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Приготовление 40 мин. | |
Категория: Клубника | Добавил: Milana (13.02.2014) | |
Просмотров: 342 |
Всего комментариев: 0 | |