Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Аргентинская кухня

Альфахорес (Alfajores)
Альфахорес, или альфахор (исп. alfajor, мн.ч. alfajores) - это популярное в Аргентине и  испаноязычных странах (как в собственно Испании, так и в Латинской Америке) кондитерское изделие. В Аргентине, например, это абсолютно культовое лакомство. Альфахорес иногда классифицируют как пирожное, а иногда - как печенье. Состоит альфахорес обычно из двух печений, переслоенных начинкой. Существует очень много вариаций альфахорес, в том числе и региональных, причем испанские варианты отличаются от латиноамериканских, да и в разных странах Южной Америки альфахорес делают по-разному.
Вот один из вариантов приготовления:



Ингредиенты:

Для теста:
мука - 350 гр.
картофельный крахмал - 200 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
настойка ванильная - 3 ст.л.

Для прослойки:
вареное сгущенное молоко - 1 банка

Для обсыпки:
Стружка кокосовая - 150 гр.

Приготовление:

Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить.
Грецкие орехи заранее измельчить. Яйца разделить на желтки и белки. Потребуются только желтки.
Соединить масло с желтками, ванильной настойкой(если у кого аллергия на ванилин, то настойку не добавляйте).
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала.
Для удобства приготовления тесто разделить на две части. Одну часть прикрыть пленкой, а из другой части теста раскатать пласт в 4-5 мм толщиной между двумя слоями пленки.
Круглой выемкой d 6-8 см вырезать заготовки для печенья. Аккуратно перенести заготовки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20 минут.
Готовое печенье имеет светло - кремовый оттенок. Если печенье передержать в печи, то оно станет жестким. Печенье остудить, промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.
Бока печенья так же промазать сгущенным молоком и
обмакнуть в кокосовой стружке.
Выложив на блюдо присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Buen provecho!


Категория: Аргентинская кухня | Добавил: Milana (21.03.2014)
Просмотров: 379
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск