Где мы:
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Аргентинская кухня |
Альфахорес (Alfajores)
Альфахорес, или альфахор (исп. alfajor, мн.ч. alfajores) - это популярное в Аргентине и испаноязычных странах (как в собственно Испании, так и в
Латинской Америке) кондитерское изделие. В Аргентине, например, это
абсолютно культовое лакомство. Альфахорес иногда классифицируют как пирожное, а иногда -
как печенье. Состоит альфахорес обычно из двух печений, переслоенных
начинкой. Существует очень много вариаций альфахорес, в том числе и
региональных, причем испанские варианты отличаются от
латиноамериканских, да и в разных странах Южной Америки альфахорес
делают по-разному. Вот один из вариантов приготовления: Ингредиенты: Для теста: мука - 350 гр. картофельный крахмал - 200 гр. разрыхлитель - 2 ч.л. масло сливочное - 200 гр. сахар - 150 гр. яйцо - 3 шт. настойка ванильная - 3 ст.л. Для прослойки: вареное сгущенное молоко - 1 банка Для обсыпки: Стружка кокосовая - 150 гр. Приготовление: Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить. Яйца разделить на желтки и белки. Потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой(если у кого аллергия на ванилин, то настойку не добавляйте). Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто может немного крошиться из- за присутствия большого количества крахмала. Для
удобства приготовления тесто разделить на две части. Одну часть
прикрыть пленкой, а из другой части теста раскатать пласт в 4-5 мм
толщиной между двумя слоями пленки. Круглой
выемкой d 6-8 см вырезать заготовки для печенья. Аккуратно перенести
заготовки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180
гр. 20 минут. Готовое печенье имеет светло -
кремовый оттенок. Если печенье передержать в печи, то оно станет
жестким. Печенье остудить, промазать вареным сгущенным молоком и
соединить попарно. Бока печенья так же промазать сгущенным молоком и обмакнуть в кокосовой стружке. Выложив на блюдо присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Buen provecho! | |
Категория: Аргентинская кухня | Добавил: Milana (21.03.2014) | |
Просмотров: 379 |
Всего комментариев: 0 | |