Где мы:
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Аргентинская кухня |
Чимичурри (Chimichurri)
Соус Чимичурри родом из
Латинской Америки. Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так
же его используют в качестве маринада. Ингредиенты: 1 пучок петрушки 250 мл оливкового масла 5 зубчиков чеснока 120 г свежей зелени по своему выбору (листья кинзы, розмарина, орегано ) 1/2 ч.л сухого красного перца чили 1 ч.л.лимонной цедры 1 1/2 ч.л. соли 3 ст. л белого винного уксуса щепотку сахара Приготовление: Листья
петрушки отделить от стебельков. Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере. Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре. Приятного аппетита! Buen provecho! | |
Категория: Аргентинская кухня | Добавил: Milana (21.03.2014) | |
Просмотров: 298 |
Всего комментариев: 0 | |