Где мы:
Главная » Статьи » Напитки |
Горячий шоколад
Самые популярные и лучшие рецепты горячего шоколада Классический горячий шоколадИнгредиенты: (на 4-5 порций) Молоко - 1 л. Шоколад (горький или молочный) - 200 гр. Картофельный крахмал - - 2,5 ст л Приготовление: Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: Экстра-черный шоколад - 50 гр. Молоко - 500 мл. Вода - 200 мл. Палочки корицы - 3 шт. Кайенский перец (по желанию) - 1/4 ч.л. Приготовление: Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. Горячий шоколад со сметаной Ингредиенты: Какао - 50 гр. Сахар - 100 гр. Сметана - 5 ст.л. Сливочное масло - по вкусу Ваниль, корица - по вкусу Приготовление: Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: Молоко - 1 л. Сливки - 0,5 ст. Ром - 0,5 ст.л. Горький шоколад - 250 гр. Приготовление: Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. Горячий кремовый шоколад Ингредиенты: Какао(порошок) - 13 ст. Сахар - 3/4 ст. Соль - 1 щепотка Вода (кипяток) - 1/3 ст. Молоко - 700 мл. Сливки - 0,5 ст. Ванильный сахар - 1 пачка Приготовление: Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Горячий шоколад Нутелла Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Нутелла - 2 столовых ложки Приготовление: На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым. Приятного аппетита! | |
Категория: Напитки | Добавил: Milana (29.03.2014) | |
Просмотров: 438 |
Всего комментариев: 0 | |