Где мы:
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи |
Ямбу - Розовое яблоко
Ямбу (jamboo, Chom-phu). Англ. rose apple, тайское название- chom-phu [чхомпху], другие названия: водяное яблоко, яванское яблоко, малабарская слива. По форме плоды розового яблока похожи на колокол. Несмотря на название, бывают светло-зеленого и красного цвета. Тонкая, гладкая, бледно-желтая или белая, иногда покрытая розовым налетом кожица плода скрывает хрустящий, рыхлый, сухой или сочный слой мякоти, издающий сладкий запах, напоминающий аромат роз. Плоды очень нежные и плохо хранятся. Их едят свежими или используют для приготовления экзотических блюд и десертов. Чистить розовое яблоко не нужно. Рецепт: Пирог из ямбу 6 средних тарталеток Два ямбу 3 столовые ложки сахарного песка 1/2 ч.л. молотой корицы 4 столовые ложки измельченных грецких орехов Для карамельной глазури: 1/2 стакана сахарного песка (100 г) 1/4 стакана воды (60 мл) Приготовление: 1. Смешайте 3 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки молотой корицы. 2. Яблоки нарезать тоненькими дольками 3. В
большой сковороде (обязательно с антипригарным дном) выложить
корично-сахарную смесь (из расчета 1 столовая ложка для одного яблока). Когда сахар начнет плавиться, выложить кусочки яблока и на среднем огне варить в течение 1 минуты не перемешивая. 4. Когда кусочки яблока начнут сворачиваться, выложить их на тарелку карамельной стороной вверх. И дать полностью остыть. 5. Разложить измельченные орехи по тарталеткам 6. Сформировать розочки из кусочков яблока (свернуть одну дольку, вокруг нее обернуть еще одну и еще одну) 7. Заполнить розочками тарталетки 8. Отправить тарталетки в духовку на 5 минут при 190 градусах. 9. Покрыть готовые тарталетки карамельным сиропом. | |
Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014) | |
Просмотров: 1023 |
Всего комментариев: 0 | |