Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи

Питайа
Питайя или питахайя (Драконий фрукт) - экзотический плод кактуса.
Этот экзотический плод родом из Центральной Америки, Вьетнама и Малайзии. Растет в полузасушливых, жарких зонах. Цветки раскрываются ночью, и только летучие мыши могут опылять цветы дракона.

Плод питайи содержит жизненно важные минералы и питательные вещества, врачующим печень человека. Фрукт дракона используют для нормализации веса, так как поедание экзотического фрукта способствует улучшению обмена веществ в организме. Свежая или засушенная питайя полезна при диабете.

Свежий экзотический фрукт дракона содержит много воды, его влагу, мелкие съедобные как у киви семечки используют для создания чудесного соуса к десертам и мороженому. Влажная мякоть питайи освежает. Засушенные питайи темнее свежих, их пережевывают как инжир.

В культуре ведется селекция, на сегодняшний день существует уже три сорта Питайи. Красно-розовый плод с мякотью такого же цвета либо фиолетовой, плод с красной кожей и белой мякотью, и желтая кожа и белая мякоть. Косточки во всех сортах черные.




























Рецепт :                                                                                                                                                                     
  
Питахайя со сливочным с
ыром

Ингредиенты:                                  
 2 плода питахайи,
100 г мягкого сливочного сыра,

2-3 столовые ложки сладкого сгущенного молока,
рубленый миндаль.

    Приготовление:
  Взбейте сыр, добавьте сгущенное молоко,
миндаль и нарезанную кубиками мякоть двух плодов питахайи.

  Получается не просто вкусно и полезно, но еще и очень красиво.


Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014)
Просмотров: 403
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск