Где мы:
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи |
Питайа
Питайя или питахайя (Драконий фрукт) - экзотический плод кактуса. Этот экзотический плод родом из Центральной Америки, Вьетнама и Малайзии. Растет в полузасушливых, жарких зонах. Цветки раскрываются ночью, и только летучие мыши могут опылять цветы дракона. Плод питайи содержит жизненно важные минералы и питательные вещества, врачующим печень человека. Фрукт дракона используют для нормализации веса, так как поедание экзотического фрукта способствует улучшению обмена веществ в организме. Свежая или засушенная питайя полезна при диабете. Свежий экзотический фрукт дракона содержит много воды, его влагу, мелкие съедобные как у киви семечки используют для создания чудесного соуса к десертам и мороженому. Влажная мякоть питайи освежает. Засушенные питайи темнее свежих, их пережевывают как инжир. В культуре ведется селекция, на сегодняшний день существует уже три сорта Питайи. Красно-розовый плод с мякотью такого же цвета либо фиолетовой, плод с красной кожей и белой мякотью, и желтая кожа и белая мякоть. Косточки во всех сортах черные. Рецепт : Питахайя со сливочным сыром Ингредиенты: 2 плода питахайи, 100 г мягкого сливочного сыра, 2-3 столовые ложки сладкого сгущенного молока, рубленый миндаль. Приготовление: Взбейте
сыр, добавьте сгущенное молоко, миндаль и нарезанную кубиками мякоть двух плодов питахайи. Получается не просто вкусно и полезно, но еще и очень красиво. | |
Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014) | |
Просмотров: 403 |
Всего комментариев: 0 | |