Где мы:
Главная » Статьи » Необычные фрукты и овощи |
Слоновое яблоко (дилления индийская) – это вечнозеленое дерево, имеющее широкое распространение в Юго-Восточной Азии. В плодах слонового яблока содержится довольно много различных
витаминов и микроэлементов. Очень богаты эти плоды на железо, дубильные
вещества. Местные жители часто используют плоды диллении в народной
медицине, как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней. Также
слоновое яблоко содержит много растительных кислот, что обуславливает
его своеобразный кислый вкус. Зрелые плоды этого дерева, которые имеют зеленовато-желтый цвет, местные жители используют в пищу в свежем виде, также из них готовят разнообразные желе, карри и джемы. Не дозревшие фрукты являются сырьем для приготовления чатни и рассола. Часто это дерево используется в декоративных целях, из-за его красивых цветов, которые цветут практически на протяжении целого года. Древесина этих деревьев используется при строительстве, для изготовления лодок и мебели. Часто древесину этого дерева называют «железным красным деревом», так как она очень крепкая, прочная и практически не поддается гниению. Рецепт: Йогурт чатни из слонового яблока(индия) Ингредиенты: Слоновое яблоко 1шт. Свежий йогурт - 1 чашка Рубленые Имбирь - 1 чайная ложка Зеленые чили 4 шт. Куркума(порошок) - 1/4 чайной ложки Семена горчицы - 1/4 чайной ложки Хана Даль - 1/4 чайной ложки Урад Даль - 1/4 чайной ложки Семена тмина - 1/4 чайной ложки Кориандр - 2 веточки Масло оливковое 2 ч.л. Соль по вкусу Приготовление: 1. Разрезать слоновое яблоко и выскрести ложкой мякоть. 2. Залить яблоко небольшим количеством воды и варить под крышкой 5 минут. Дать остыть и растереть в пасту. 3.
В сковороду налить масло и обжарить там семена горчицы, Хана Даль, Урад Даль и семена тмина. Семена начнут трещать и когда треск прекратиться бросить в сковороду нарезанный зеленый чили и мелко нарезанный имбирь. Поджарить 20-30 секунд, выключить и дать остыть. 4. Смешать зажарку, соль, порошок куркумы, пасту из слонового яблока, йогурт и мелко нарезанную кинзу в миске. 5. Очень хорошо перемешать и подавать с горячим рисом или роти. | |
Категория: Необычные фрукты и овощи | Добавил: Milana (07.03.2014) | |
Просмотров: 453 |
Всего комментариев: 0 | |