Где мы:
Главная » Статьи » Супы |
Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка - очень сытный и ароматный суп, который готовится
на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок.
Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике
накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки
обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. По классике суп
варят без картофеля и добавляют каперсы, но мы для сытности добавим
картошечки, а от каперсов откажемся ввиду условности их присутствия в
супе (соленые огурцы, маслины и лимон однозначно их перебьют). Для
усиления эффекта лимон добавим не при подаче, а на последнем этапе
варки. Вообще, сборная солянка интересна тем, что при её приготовлении
можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо
сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт сборной
мясной солянки. Ингредиенты: (на 5-6 литров солянки) говядина - 300 гр. колбаса варено-копченая - 200 гр. любое копченое мясо - 200 гр. сосиски - 6 шт. картофель 2-3 шт. соленые огурцы - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 2-3 столовые ложки маслины(или оливки) - 1 банка лимон - несколько ломтиков соль, зелень - по вкусу Приготовление: Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона(бульон процедить), порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Картофель мелко порезать и добавить в бульон. Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом. Лимон порезать тонкими дольками. Зелень измельчить. Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля. В конце варки добавить в солянку маслины(или оливки) из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться. Приятного аппетита! | |
Категория: Супы | Добавил: Milana (23.03.2014) | |
Просмотров: 970 |
Всего комментариев: 0 | |