Категории раздела


Посуда и техника [3]
Все о посуде и кухонной технике
Мои блюда [5]
Блюда придуманные мной
Клубника [2]
Салаты [8]
Блюда из птицы [6]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Супы [6]
Напитки [3]
Закуски [1]
Бутерброды, канапе и т.п [2]
Пицца [1]
Соусы [1]
Паштеты [10]
Торты [4]
Печенья и пирожные [0]
Творожные блюда [1]
Выпечка [1]
Рулеты [0]
Десерты и сладости [0]
Конфеты, фруктовые салаты и т.п
Домашние продукты [13]
Джемы, варенья и компоты [0]
Соленья и маринады [1]
Блюда в горшочках [2]
Необычные фрукты и овощи [6]
с рецептами
Мультиварка [0]
Блюда для мультиварки
Блендер [0]
Блюда для блендера
Кулинарные полезности [4]
Кулинарные советы, интересные факты и многое другое
Рецепты из журналов и TV [13]
Кухня народов мира [8]
Убирашка [0]
Советы по уборке квартиры


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Поварёнок
Главная » Статьи » Закуски

Шарики из моцареллы

Ингредиенты:

1/2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки мелко рубленного розмарина
1/2 чайной ложки соли
молотый перец, по вкусу
225 г шариков моцареллы
растительное масло для жарки
соус для подачи

Приготовление:

Подготовьте 3 миски. В одну выложите муку. В другой взбейте яйцо с молоком.
В третьей - смешайте сухари, пармезан, розмарин,
добавьте соль с перцем по вкусу.
Слейте сок из моцареллы и высушите ее бумажными полотенцами.
Каждый шарик обваляйте в муке,
затем окуните в яично-молочную смесь и в конце обваляйте в сухарях.
Выложите все обваленные шарики на противень.
В небольшой кастрюльке нагрейте 5 см масла на среднем огне.
Небольшими порциями обжарьте шарики в кипящем масле
до золотисто-коричневой корочки (это займет около минуты).
Достаньте обжаренные шарики шумовкой и выложите на решетку остывать.
Подавайте с теплым соусом (например, маринара).



Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Milana (04.03.2014)
Просмотров: 320
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск