Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Мир развлечений
Главная » 2014 » Апрель » 8 » ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ВЛЮБЛЯТЬСЯ?
02:55
ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ВЛЮБЛЯТЬСЯ?

Специально для Людки Полина зачитала вслух начало одного журнального теста. Назывался он так: "О чем ты думаешь на самом деле, когда мечтаешь о своем парне?" Полина про себя усмехнулась: "О приятном, конечно!" Но оказалось, что говорит она вслух и ее высказывание слышала Людка. 
- Ну, ты та еще балбесина! – критично заценила подружка и огорошила: - Зачем он вообще нужен, 
"свой парень"?' 
- Чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил ... - начала Полина. 
- Вот слушай. Бывают люди минималисты, которые плывут по течению и довольствуются малым, а бывают максималисты. Те, наоборот, постоянно рвут когти, чтоб заполучить все сразу и без меры. Лично я ­ оптималист.  Стараюсь извлечь наибольшую пользу при наименьших 
энергетических затратах! - с умным видом перебила Людка. Она вообще выгодно отличалась хирургической ясностью мышления. Легко отсекала все лишнее и ненужное. Поскольку всегда совершенно точно знала, что и кому по-любому надо, что нет, а что может просто подождать.
 - По­этому сначала определи, к какому типу людей ты у нас относишься. А потом уж о чем-то конкретном думай, -заявила она. 
- К тому же, что и ты! - принялась раскручивать новое для себя видение жизни Полина. 
- Тогда просто живи и радуйся. При этом пользуйся всей прослойкой парней, которая тебя по жизни окружает. Почему из целой стаи претендентов обязательно нужно оставлять кого-то одного? Не только сужать круг действия собственного обаяния, но еще и мечтать об этом? Просто бред какой­ то! - возмутилась непроходимой тупостью подруги Людка. - Мы девушки красивые, и уж кому-кому, а нам на недостаток внимания обижаться нечего. А о "своем, отдельно взятом парне" пускай лишь уродины мечтают, которым даже одного – единственного заполучить - уже победа ценою в жизнь. Нам ведь все равно замуж пока не надо! Так какие проблемы? - убедительно излагала она. 
- Но я тоже хочу одна пользоваться! -с ударением на слове "одна" нашла аргумент спорщица. 
- А когда надоест, что будешь делать? как поступишь? Переключишься на другого? - саркастически ухмыльнулась подружка. 
- Может быть … - неуверенно кивнула Полина, пожав плечами. 
- Ну объясни мне, зачем? - упорно гнула свое Людка. - Разве не лучше, чтоб они все сразу тебе служили, как подданные своей королеве? Пусть цветами заваливают, на тусовки водят и другие знаки внимания оказывают, соревнуясь друг перед другом, а ты пользуйся всем этим и, напротив, никого особо не выделяй, - уверенно просветила та и добавила: - Кроме того, когда общаешься "один на один", то есть реальная опасность влюбиться. А зачем нам сейчас влюбляться, в таком возрасте? Особенно всерьез? Когда заранее ясно, что ничего хорошего из этого выйти не может! Только себе проблемы наживать? Поэтому, как только почувствуешь, что начинаешь к кому-то одному привязываться, то не допускай этого, а сразу говори себе "стоп". И бдительно следи, чтобы этот процесс никак, дальше не развивался. Все умные люди так делают. А то потом только 
хуже будет! Ведь все равно когда-нибудь этот один надоест, а расставаться всегда тяжело. Как бы мирно ни протекало, а по-любому за душу тянет. Стало быть, заработаешь лишний стресс на пустом месте. И надо оно тебе? Думаешь, настоящая любовь - это такое уж счастье? Скорее даже неприятность, а точнее - вообще болезнь. Вот я еще в пятом классе, всего единственный раз в жизни, в Сережку Коновалова влюбилась… - неожиданно вздохнула она. 
-Да ну?! Не может быть! – не поверила своим ушам Полина, поскольку Коновалов был отстойный ботан и совсем не вписывался в круг интересов девчонок. 
- Любовь зла! Полюбишь и какого-нибудь козла, - видя ее изумление, оправдалась Людка и продолжила:
­ Голова им одним была забита, ни о чем больше думать не могла. Все из рук валилось. Хочешь, скажу, кем я себя тогда чувствовала? Ходячим диагнозом. Истеричкой с затемнением лобных пазух, - осуждающе качая головой, вспоминала она. - И что? Уже через месяц заметила, что на уроках тот, оказывается, сопит, как слон, и тайком от всех в зубах ковыряет. А еще через два обнаружилось, что, ко всему прочему, Коновалов еще и чавкает, и в животе у него время от времени урчит, будто лягушки на разные голоса квакают. Короче, мрак. Словно выключатель  кто-то повернул, и вся любовь разом испарилась. Только зря напрягалась и оценки себе за полугодие испортила. Вот и вся любовь. Поэтому выкинула я этого ботана из головы, мозги хорошенько прочистила и стала дальше жить. Но с тех самых пор такой ерундой уже 
больше не занимаюсь. Потому что вредно это…
-Так зачем тебе кто-то один? Пользуйся сразу всеми. По-любому, - видя, что Полина собирается привести очередной ненужный довод, окончательно закрыла тему, Людка. 
В результате последний довод так и остался совершенно невостребованным. И от этого только прочнее засел у Полины в голове. 
А состоял он в том, что она-то, похоже, как раз влюбилась. И процесс этот зашел настолько далеко, что, несмотря на Людкино предостережение, обратного хода уже не имел. Потому что пользоваться сразу всеми, как советовала подружка, может, и было на самом деле оптимально, но отчего-то вдруг стало неинтересно Полине. Она откровенно скучала в обществе любого другого 
парня, кроме своего Олега. Тот был исключением, и только в его компании она чувствовала себя счастливой. Поэтому хотела видеть его по­стоянно, в то время как на остальных глаза просто не глядели. 

Однако слова подруги о том, что надо сказать себе "стоп", все же возымели свое действие. Хотя тот момент, когда это надлежало сделать, и казался безвозвратно упущен. "Раз я уже не в состоянии, значит, надо поручить этот вопрос ему, –  стараясь быть такой же умной, как 
подруга, приняла смелое решение Полина. - Вот возьму и признаюсь ему сейчас в любви. А если я ему не настолько нравлюсь, насколько он мне, то пусть он сам тогда этот "стоп" и скажет. Все равно лучше рано, чем поздно!" - окончательно постановила она. 
Сказано - сделано. 
- Олег"мне надо с тобой серьезно поговорить ... - начала она, отводя того в сторонку. 
- Я весь внимание! - тут же приготовился слушать он. 
- А ведь я, кажется, тебя люблю! ­ брякнула она, глядя на него широко раскрытыми, но ничего не видящими от волнения тазами. 
- Давно? - для чего-то уточнил он, видимо стараясь потянуть время, чтобы привыкнуть. 
Полина наморщила лоб, честно пытаясь вспомнить. Но арифметика никак не шла на ум. 
- Всегда! - наконец, плюнув на подсчеты, нашла выход она. 
- У-у, как все запущенно!... -прикололся он. 
- Ты не смейся, а просто скажи "стоп". Типа: "Зачем нам сейчас влюбляться? Рано еще. Не оптимально. Только неприятности себе наживать? Лучше будем дружить все вместе, как раньше", -добиваясь задуманного, подтолкнула она друга, но тот молчал. 
- Ну и? Каков твой ответ?- потеряла терпение Полина. 
И только тогда она услышала то, что втайне хотела услышать. 
- Ничего не рано, и я тоже давно тебя люблю. Просто не решался признаться, - ответил он, и все Людкины труды сразу пошли насмарку. Новое видение жизни так и не материализовалось для Полины, зато с большим успехом состоялось то, что было старо как мир. А вопрос "Зачем 
сейчас влюбляться?" просто отпал сам собой за ненадобностью…

         
            Копирование и ссылки без разрешения автора запрещены!!!!
Категория: Романтичные истории | Просмотров: 132 | Добавил: Milana
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск