Где мы:
Главная » Статьи » Супы |
Ботвинья
Ботвинья - это холодный суп, который готовят на кислом квасе и
отваре свекольной ботвы. В это блюдо русской кухни часто добавляют
свежую или соленую отварную красную рыбу. Ингредиенты:
Свекла (с ботвой) — 1 шт.
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, как закипит - бросить горсть сушеных корешков.Лук — 1 шт Картошка — 3-4 шт Морковка — 1 шт Помидор — 2-4 шт Зелень — По вкусу Огурец соленый — 2-3 шт Смесь сушеных кореньев (пастернака, сельдерея, петрушки, хрена) - 1 горсточка Приготовление: 2. Подготовить овощи овощи: картошку и лук - мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. 3. Свеклу разобрать на 3 части - корнеплод, бодылки (черешки) и листья. Корень нарезать соломкой, бодылки на кусочки (2 см.) . 4. Картошку положить в кастрюлю с водой и немного посолить. 5. Лук, морковь и свеклу - пассеровать. 6. Через 10 минут после картошки в кастрюлю бросить бодылки, а в сковородку нарезанные помидоры и огурцы. 7. Еще минут через 5-10 опустить в кастрюлю поджарку и нарезанные листья свеклы, досолить, если надо и довести до готовности. 8. Выключить духовку и дать супу 10-15 минут потомиться под крышкой, предварительно бросив зелени туда.Приятного аппетита! | |
Категория: Супы | Добавил: Milana (23.03.2014) | |
Просмотров: 441 | Комментарии: 4 |
Всего комментариев: 2 | |||
| |||